La Bastide de Moustiers

La Bastide de Moustier

Maison de cœur d’Alain Ducasse, ancrée dans son terroir et ouverte à son époque, la Bastide de Moustiers, hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique, a conservé l’atmosphère singulière d’une auberge authentique, où luxe et simplicité se marient avec une évidence naturelle.

Ici, au cœur de la Provence, sur la terrasse ombragée avec vue sur la vallée, le temps semble parfois suspendre son cours, laissant à chaque invité, fidèle ou curieux, le plaisir de profiter pleinement de l’instant.

La Bastide de Moustiers ne se raconte pas, elle se vit : poussez la porte de cet hôtel et restaurant à Moustiers-Sainte-Marie, venez vivre et partager une expérience humaine placée sous le signe de l’Hospitalité.

Il l’a découverte au hasard d’une promenade à moto sur les routes de Provence et le coup de cœur fut immédiat : Alain Ducasse tombe sous le charme de la Bastide de Moustiers, bâtisse de caractère entourée de lavande et d’oliviers centenaires, d’où se dégagent quiétude et sérénité…

Le Chef la rachète en 1994 à un maître faïencier pour en faire son refuge paisible, presque secret, mais décide rapidement de l’ouvrir aux voyageurs pour accueillir comme chez lui, partager le charme unique de cette demeure typique de la Provence et décliner l’hospitalité, valeur inhérente au métier de cuisinier qui lui est chère.
l y effectue des travaux avec l’aide d’artisans locaux et d’une amie décoratrice Tonia Peyrot, en veillant à conserver tout le cachet et le caractère de cette demeure du XVIIIème siècle, apportant également de sa personnalité, supplément d’âme, à travers des objets de décoration qu’il ramène de ses voyages à travers le monde.